Хитоны

ХИТОНЫ


И вот мой час настал,
Ну, а пока я спал,
В цену вошли вновь светские салоны.
И моден вновь цинизм,
Вельвет и пессимизм,
Пророки – те, кто рядятся в хитоны…

Но я не верю их
Лживым устам:
Прав только тот,
Кто себя сделал сам!

Как мало средь людей
Носителей Идей,
Они редки, как Белые Вороны,
Ведь легче во сто крат,
Брать мысли напрокат.
И посвятить свой досуг стадионам!

Но, неужели в нас
Умер творец?
Раб заселил
Роскошный дворец!

Пускай стандартен век,
Пока я человек,
Я не позволю думать за меня.
Ты, свой открыв талант,
Стань сказочно богат:
Пусть нищие монетами гремят!

Постой! Ты не веришь мне,
А может, ты прав:
Известно с пелёнок,
Кто бог, а кто – раб!


Рецензии