Тридцать первое число

Тридцать первое число…
За окном седая вьюга,
И бегут часы по кругу,
Провожая старый год…
Тридцать первое число…
Новый Год стучится в двери,
Знать бы, что он мне отмерит
Этот новый Новый Год?

Тридцать первое число…
Только мне всё что-то грустно,
На душе и в доме пусто –
Трудным был прошедший год…
Тридцать первое число…
Лишь сейчас вдруг понимаю,
Что совсем один встречаю
Этот новый Новый Год…

Тридцать первое число…
Как хотелось бы… но знаю –
Сказок больше не бывает,
Чудо не произойдёт…
Вьюгой снежной занесло
Всё, что было раньше с нами,
А счастливым… нет, не станет
Этот новый Новый Год…


Рецензии