Тени

1.
Эта ночь пришла и бросила на город тени
И в каждой тени плакала о нас земля.
Мы поддавались ложной и мягкой лени
И ничего не хотели для самих себя.

Пр.
Тени исчезают в полдень,
Но, увы, сейчас не день.
Тени это слуги ночи,
Они закроют наши очи,
Тени!..

2.
Эта ночь пришла и бросила на город тени
Мы не дышали и боялись шевелить пальцами рук.
Мы доводили себя до ужаса и исступления
И никому не желали подобных мук.

3.
Этот день пришел и сгинули прочь все тени
И выползали люди из своих щелей.
Они радовались Солнцу и проклинали тени,
Но, скоро ночь и все будет еще страшнее!..


Рецензии