Кукла

В томленьи ты лежишь в большой коробке,
Забитой доверху обломками игрушек,
В помятой майке, оборванной юбчонке
Среди таких же куколок-подружек.

И растрепалась вся твоя прическа,
Что некогда была тугой косичкой.
В коробке этой есть твоя расческа,
Но ты не пользуешься ею по привычке.

Звала тебя хозяйка нежно Катей
И доверяла все свои секреты.
Из занавесок старых шила платья
И украшала бисером береты.

Теперь от них остались лишь лохмотья,
Но суть не в этом, ты прекрасно знаешь:
Та девочка давно уж стала тётей,
А кукла никогда не станет старше.

Вдруг замерло пластмассовое сердце:
Коробку утром сняли с антресоли.
И личико девчушки с интересом
На всё глядит … знакомое до боли.

19.11.2007


Рецензии
Растрогали, в самое сердце попали, Татьяна!!! Вот это называется поэзией!!!
С глубоким поклоном, Пётр.

Пётр Белов 2   04.01.2020 11:30     Заявить о нарушении
Ваши слова очень ценны для меня!

Татьяна Бойко   04.01.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.