Неизвестному читателю с органа власти

Неизвестный читатель, приклеив кокарду на лоб
Изучает поэта – как преопасную вошь…
Рамки закона ему сколотив, что похожи на гроб
Он сортирует усердно – где клевета, а где – явная ложь!


И без приказа – учтите! Приказы напишут потом…
Когда несменяемый жрец, зачитает вердикт
Что та опасная вошь, с чрезмерно распахнутым ртом
Вовсе не нужный, в наносвободе – реликт !


Рецензии