Проулок

Вечереет. Проулок. Окошко,    

самовар: порог у дверей,      

где дежуря сиамская кошка,    

      из окошка глядит фонарей.


С канарейками синька проулка;         

убегает промёрзший фонарь:            

жёлтым ножичком вскрыта шкатулка;    

       рассыпая под ноги янтарь.      


Рецензии