Дальневосточный Вальс

Обними меня дева-загадка,
Моя юная дочь Сахалина.
Ты нежна, ты кокетливо сладка,
Ты цветущая летом долина.

На огромных просторах Камчатки,
Где олени бредут в снежной вьюге.
Обитаешь ты, в полном порядке,
И грустишь о своем дальнем друге.

Тебе видятся теплые страны,
Вот Гаваи встречают, "Алоха"!
Далеко снегопад и бураны,
И "Советов" колымских эпоха.

Утром в море ведут рыболовы,
Свои старые, ветхие шхуны.
Пусть погуще их будут уловы,
Да поласковей ветры с лагуны.

Далеко в океане глубоком,
Малым ходом дрейфует подлодка.
А в Сибирском поселке далеком,
В миг доставлена срочная сводка.

Спят вулканы, их курятся пики,
Но не спиться в вагоне мне спальном.
Она любит сирень и гвоздики,
Но их нету на Севере дальнем.


Рецензии