Пламя живое ласкаю рукою

Пламя живое ласкаю рукою,
Искры меж пальцев мерцая скользят.
Жаль, никогда я не буду святою,
Горькой водой не наполнен мой взгляд.

Нет, я земная! Я грешная, милый.
Шелковый волос медью струится.
Сокол ты мой, молодой, ржавокрылый,
Сердце в груди словно шалая птица.

Я бы могла тебе старшей сестрою
Быть, но судьба все решает сама.
А как мне хотелось твоею женою...
Войти в дом твой, милый, мешает тьма.

Мешают мне зимы, и весны, и леты,
Что нас разделяют... Засохнуть,завять.
А осень больная раскроет секреты,
Что мне не вернуть свою молодость вспять...

Хотя б попытаться! Смести все запреты!
Быть счАстливым вместе! Недолго и что ж!
Отбрось все сомненья! Забудь про приметы!
Струится внутри горько-сладкая ложь...

А волос горит - мех лисицы-огневки,
Под гребнем сияет текучая прядь.
А пальцы мои, что проворны и ловки,
Запутают душу в плен медный опять...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.