Расскажи обо всем, полусонный ноябрь

Расскажи обо всем, полусонный ноябрь…
Замени думы все, развяжи все узлы…
Мне казалось, что все обойдется, а зря…
Все мосты холодны да дороги мерзлы…
Заковал полуснежьем незыблемый рок…
Руки-корни дубов-тихо прячут метель…
Губы-дети обид-льют бесхитростный слог
О значении лет да о пользе потерь…
Брошу сердце на кон: мне не вынести ложь,
Наслоились века, а снега не сожгли небосвод.
Знаю… Дождь, ты ко мне через зимы придешь
Спрятать слезы от дней, от ночей синий лед.
Да шепнешь просто так, что пришли холода,
Что за жизнью глоток отрешенных идей,
Что пора уходить, что не знаешь когда
Вновь взлетит к небесам белых радостей змей.
А потом в ноябре тишину позовем…
Заведем разговор по душам, да без слов,
Переждем зиму слез, переждем, переждем
Да отправимся вдаль по затмениям снов…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось.Особенно
Окончание!

Веселый Морф   10.01.2008 14:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)))
С теплом,

Яна Барсукова   13.01.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.