Сказка об электричестве

Народ трудился сообща,
Включая "лампы Ильича"!

Достигнут был большой прогресс
С постройкой грандиозных ГЭС!

С энтузиазмом шёл народ
За энергетикой вперёд!

Но каждый наш большой успех,
Мы знаем, радовал не всех…
 
Пришли иные времена,
Страна была разорена!

К электрокнопке аусвайс
Урвал, как видим, некий... Байс:

"Чур, навсегда теперь моя
Электро, чур, энергия!"
 
И вот стращает: "Захочу
И армию всю отключу!"

Мол, в злостных должниках она
И денег кучу уж должна.

Вот это ситуация –
В опасности вся нация!

Увидим скоро без прикрас
Что главэлектрик нам припас!

Но мастер он предстать таким,
Что впору восхититься им,

Его умом и широтой
И прагматичностью простой –

Поймём и мы – пора кончать
И всех нас надо отключать!

Ну, коль не можешь ты платить,
Готовься при лучине жить

И в тусклом свете от лучины,
Сидеть и тихо ждать кончины…

И это – лишь один пример
Тотальных кардинальных мер!

Ещё жильё есть, медицина –
И то – неполная картина!

Эй, человечек! Трепещи!
И норку тихую ищи!

А то, не дай бог, осерчает,
О достиженьях кто вещает!

Вот видите, куда завёл
Тотальный бизнес-произвол?

А от него нас защитит
Лишь государства мудрый щит!

Но нет пока того щита
И средь народа - нищета!

Эх! Строй ты новый наш!
Зря дал народ тебе картбланш!

Когда ж пробьёт заветный час,
Чтоб порадели и за нас?

И после этих мутных лет
Забрезжил лучшей жизни свет?

Жди и надейся, человек!
Старайся растянуть свой век!

Чтоб хоть одним глазком взглянуть
Чем кончится вот этот путь…

12.2004


Рецензии
При свете видно недостатки,
а так нажал - взятки гладки! :)

Овчинников Сергей Владимирович 1   05.01.2008 17:24     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо, что зашли!

Нина С   05.01.2008 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.