Дождь
Заливая неуютный дом.
Неуютно. Всё насквозь промокло,
Даже мысли липнут, но борюсь со сном.
Ветер свищет. Разметал бумаги...
Грустно. Но погода не причем.
Ну и пусть всё спуталось от влаги.
Ну и пусть! Грущу ведь не о том!
Пусть мой дом сдождился с переулком,
Это ничего... Непоправимо?
Просто сердце бьется очень гулко,
Просто что-то пролетело мимо...
Словно дождь - коснулось и пропало,
Словно от слезы следы оставив.
Словно жду того, что нехватало,
Ветер вновь за тучами отправив.
Ветер стих. И тучи исчерпались.
Эх, пойду-ка соберу бумаги...
Думайте, что так с дождем прощались,
ТЕ, кому уже не жить без влаги.
4.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №107112003530