На бис

Вот и всё, погасли свечи,
Жизнь пошла "на бис"...
Даже в этот грустный вечер
Выигрышным был приз.

Не везёт мне в лотерее –
Только бы в любви
Повезло мне поскорее!
Но пока – увы...

Жизнь не балует погодой –
Ты мне показал,
Когда лучшие все годы
Ты не мне отдал.

Одолеть хочу невзгоды,
Научиться плыть.
Убегать от непогоды –
Значит, не любить.

Так вернись, Любовь, скорее
В песенку мою,
А то снова я, немея,
Про тебя спою...

Знаю я: мечтать не вредно –
Вредно не мечтать
И с любовью безответной
В салочки играть...

2 января 2003г.


Рецензии