Зона

«Зона» - страшное слово.
«Зона» - от него веет холодом,
Неизвестностью, отчуждением.
Иногда она «опасная»,
Когда стынет от ужаса кровь -
Это зона, где радиация!

Иногда – запрет с ограждением,
Шок, проволока, вышка -
С нее, целятся в бровь:
Где не жизнь – передышка
И выход – смерть, кремация!

Часто – это огромное расстояние,
Нет доступа и жуткое состояние.
И если зона грозовых дождей –
То, не дождаться лучших дней.

Зона, как другая галактика,
Так далека от прекрасного!
Кто-то сделал свой выбор сам,
Кого-то выбрала зона -
Пусть господь поможет вам,
Когда кажется, жить нет резона!

2007 Г


Рецензии