Не хохочи, старуха-осень!

Не хохочи, старуха-осень!
Я прогнала свою печаль.
Не заплетай седые косы -
Тебе руки я не подам.

Заплесневела под окошком.
Пропал твой страх и стыд угас.
Не поднимай святые крошки.
Забудь, родимая, о нас.

Уже ноябрь песню свистывал.
Уже в сугроб тебя снесло.
А ты сама бы поразмыслила:
Зачем сломала ремесло...

Ветрами буйными морозила
И слякоть в дом свою несла.
А душу тыкала занозами,
Когда весна ещё цвела.

Не хохочи же, лань пропащая!
И завяжи свой узелок.
Теперь с пороками зудящими
По свету маяться пойдёшь.


Рецензии