Межсезонье
Липнет лоск обмякших тропок к торопящейся подошве,
Многолюдье, безвременье, в перепутья путь затоптан,
Что-то странное творится с полуобновлённым миром,
Потонувшим в талой тюли, не порвавшим связи с прошлым,
Вместо рифм - один монорим за стихом ведёт охоту.
А за городом горами громоздится и сгорает
Снег пожухший, снег сопревший, снег абсурдный и ненужный,
Колесо торопит трассу и постукивает в тон ей,
Иней на оконной раме притулился, а за рамой,
Ветер западо-восточный, иногда северо-южный,
Ох, не вовремя пришло ты, межсезонье, межсезонье...
Свидетельство о публикации №107112003423