Внутренний голос. 07

Рвёт и мечет бусинки жемчуга,
Обрывает уверенной похотью
С неподдельной ухмылкой оценщика,
Примерявшего золото походя.

Прибирает к рукам неизведанным,
Припадает, будто к источнику
Новых знаний. И новыми бедами
Окружает осеннюю ноченьку.

Приближает по камешку, ревностно,
Хитро манит прилежной зевотой
С простотой приукрашенной древности,
Затерявшейся в пиршестве гротов.

Завлекает игрой необузданной;
Слегка придушив, успокоится, стихнет.
Так хотела быть в праздники узнанной
И мечтала, что кто-то окликнет.

Но внутренний голос был сильней.


Рецензии