***
и Родину увидел.
Святое с детства триединство:
вода-сосны-ветер.
Серые мыши,
осыпанные лепестками цветущей груши.
неспешные аисты,
роняющие перья на бредущих по закату коров.
Что твориш ты,
распустившийся кулачок белой лилии!
От твоего ночного мерцания
слетает вековая настороженность
еврейских местечек
и скрипят покосившиеся ставни
заброшенных хуторов!
Беззвучные переплески стрекозиных крыльев
над сонной водой.
Вольному-воля,сущему-солнце.
Я вышел из дому...
Свидетельство о публикации №107112003382