***

 Гудят утомленные ноги.
 В кровавых мозолях рука.
 Несу я свой крест по дороге
 на холм, безымянный пока.

 и злую судьбу торопливо
 молю,задыхаясь в пыли:
 -Мой путь,окаянно-счастливый,
 хотя б на мгновение-продли!
 
 Пусть кто-то за сумрачной далью
 в чужом запредельном краю
 вздохнет с непонятной печалью
 на детскую просьбу мою,-

 в душе не случится разлада,
 сомненья не застят пути.
 Ведь мне так немногого надо-
 всего лиш дорогу пройти...
 


Рецензии
Хорошо знакомое стихо (в исполнении Миши Рубина)
Спасибо, Николай!

Татьяна Егоровна Полякова   30.09.2010 21:32     Заявить о нарушении