Не верь мне...

Не верь мне, я сама себе не верю.
Молчи и впредь, так, как сейчас молчишь.
Ты дал учуять след, как зверю,
Что мечется среди асфальта и покатых крыш.

Среди брусчатки, улиц и домов
Он заблудился вдруг, учуяв носом счастье.
Он знает точно, что ни дьявол и ни бог,
Ни рай, ни ад над ним не властны.

Ты не ищи меня, меня никто не ищет.
Я вроде бы везде, но я ничья.
Мой взгляд в огне, но сердце чище,
Чем воды из высокогорного ручья.

И я горю в благом огне, как Жанна.
Со мной и небо, и судьба горит.
И подвиг я не повторю Вальжана,
Я палачей бы не смогла простить.

Не обещай мне, я и так сыта по горло,
И я сама себе могу наобещать.
Из памяти я это все бы стерла,
Но это фальшь, как вроде бы себя продать.

Не потеряй меня. Я не твоя, но все же…
Ты мог меня бы сохранить.
И рассказать потом, на что была похожа
Та девочка, что не умела жить.


Рецензии
У вас такой филоский глубокий смысл в стихах...... Елена

Морозяка   27.11.2007 19:39     Заявить о нарушении
спасибо за такую высокую оценку)))) для меня это очень важно

Рия Аллер   27.11.2007 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.