Спой мне песню

Если я нечаянно умру,
Если я нечаянно заплачу,
Ты пропой мне песню поутру,
Пой мне тихо, мой любимый мальчик.

О закатах розово-хмельных,
О рассветах, в небесах воскресших…
Спой мне песню ты из слов простых,
Из тоски своей осиротевшей.

Пой о том, как вдаль бегут ручьи,
Обгоняя путников идущих,
Пой мне песню о святой любви
И о счастье, горестно ревущем.

А потом меня похорони
И забудь тот камень над могилой,
Ты забудь о том, как я любила,
Пой мне песню, мальчик, о любви.


Рецензии