Зубр

 Я зубр.
 Я лежу на поляне,гора перепревшей сооломы,
 косматый и заматеревший,
 празубр всех живущих на свете
 измельчавших по заповедникам потомков.
 Мое правое око не видит-
 его оплели корни проросшего из надбровья дуба,
 и осенью дреме мешает дробный стук желудей.
 Чувствую,что где-то в области лопаток
 из меня растет сосновая роща:
 ветер доносит едва уловимый запах хвои.
 В июле,
 когда беспощадные лучи буравят шкуру,
 свалявшаяся за столетия шерсть начинает дымится,
 и тогда прилетают пожарные вертолеты тушить
 лесной пожар.
 Шкура лопается от жара,но я боюсь пошевелится,
 иначе на людей посыпятся запутавшиеся в бороде
 стрелы московитов,
 картечь шведов,
 ядра французов
 и еще тонны метала войны последней,страшной.
 Я ведь люблю их, милых двуногих,
 наивно кричащих о своем могуществе,
 хотя железо,что я ношу в себе,иногда спрашивает:
 -А любят ли люди?


Рецензии