Время

С тихим шорохом, украдкой
Время словно вор крадется
Ощущенье его хватки,
Нам с рожденьем достается.

В детстве сильно помогает,
Повзрослеть как можно раньше.
Благо человек не знает,
Что там будет в жизни дальше.

Время когтем хищной кошки
Проведет по нежной коже,
Годы вымостят дорожки
На лице пока пригожем.

Оно смоет след нечеткий,
Что оставлен человеком.
Странствуя от века к веку,
Не спешит убийца кроткий.

Гимн хочу я спеть хвалебный,
Его поступи смертельной,
Время - дар, при том бесценный,
Это знаю достоверно.

Чувство, что бытие проходит,
И отпущено немного,
Не ломает, а выводит
Прямо на дороги Бога.

07.11.2007


Рецензии