***

Мне наверно померещилось недавнею весной,
Что на острове печальном плакали девицы.
Распустили косы, ленты над водой,
Отразившей отблески пылающей зарницы.
Мне наверно показалось – тишина в лесу.
Только ветка хрустнет под ногой случайно -
Кто-то также осторожно бродит по утру,
Как и я, забывшей крылья чайкой.
Только тишина – обрывки облаков и чай,
Книги с именами новорожденных героев,
Да до одури любимые глаза
В перекрестии рисунка на обоях.
Мне наверно мало было показать,
Недостаточно услышать твой зовущий голос,
Просыпаясь, все еще на простыни искать
Теплый отпечаток рук и рыжеватый волос.
Знаешь, как же это мало - просто свет
Мне обещанный, но без тебя не сладкий,
Как же это мало – подогреть обед,
И с тобой не поделив, коту отдать остатки.


Рецензии