Время замерло на этом перекрестке...

Время замерло на этом перекрестке.
Слышишь, как тихо падают звезды?
Поверхность каналов черных лишь слегка задевая,
Не повреждая,
Застревают на дне глазами
Скользких ундин с голыми плечами,
С торчащими из них крылами.
Слышишь – это песнь Атлантиды,
Погруженной в вечность – в наш с тобой сон,
В низкое перевернутое небо, висящее над головой.
И, измерив пространство своей непоколебимостью небытия,
Исаакий парит над городом, как свеча,
Как зажженная Богом спичка,
Или твоя сигарета.
Вот хотела, да вот не зашла к нему за ответом.
Купол пылает – плачут глаза.
Над городом вечным несется зима.
Не слышно шагов, птиц, голосов –
Видно отлетели за море,
И некому увидеть, как девушка тихо шла вдоль воды,
Неся в руках свое горе,
В протянутых руках, как дитя,
Как упавшую с неба звезду.
Лишь северный ветер синее платье рвал,
Выставляя на свет наготу.


Рецензии