***
Все по прежнему по небу мчаться облака,
Также их обрывки рванные целуют
Край изрезанного влагою стекла.
Да все та же обездоленная чайка,
Как икона слез моих напротив на стене
В безутешном тщетном поиске покоя,
Что мерещится по прежнему в тебе.
Все в тебе, по прежнему в тебе,
Далекий.
Этот город в ожерелье из мостов.
Он глазами на тебя похожий,
Белоночным полусумраком зрачков.
И не пережить тот сон, и не предвидеть,
Где уже, казалось, в дымке проступил наш град.
Только от чего-то страшно стало вдруг представить,
Что и там он назывался Ленинград.
Свидетельство о публикации №107112003134