Напрасно ли все сны слагались...

Напрасно ли все сны слагались для двоих
В подобие раскрытой настежь книги,
В которой только маятность страниц,
А не с небес сошедшие сияющие лики.
В которой мне казалось можно прочитать
Роман-перепетию наших судеб?
Напрасно ли? Найдешь ли способ знать
В какой из дней все это с нами будет.

Я вышла из дому – вода слагала гимн Весне,
гремя по водостокам, капли висли
Как жемчуг на моем воротнике –
Всего лишь жалкое предвосхищенье мысли.
Все той же, все про то же….
Об одном.
Другое я давно уж видеть разучилась.
Ты знаешь сам, как я хотела, как могла…
Да вот прости меня – не получилось…


Рецензии