Мой город разрезает черная река...

Мой город разрезает черная река,
Пока еще не нареченная тобою.
И старые, дождями битые дома
По берегам ее недружною толпою
Обступили. А под толщей темноты,
Там, в глубине, под рябью мелкой волн
Неясные, смеющиеся лица.
И я бегу – среди людей одна, в плаще, к тебе,
Как черная, мятежная жар-птица.


Рецензии