Я боялась невстречи... Муки и радости. Осень. 2007

Я боялась невстречи и встречи, боялась прощанья
Я боялась звонить, но ждала твоих слов до утра
В эту позднюю осень средь жухлой листвы обнищанья
А теперь вот, не встретившись, всё же прощаться пора
 
Да, пора, мой любимый насмешник, мой клоун, мой трус
Над собою самим насмеялся по самое темя
Вот теперь уже я никогда, никогда не вернусь
Под замками с десятком печатей закрытая тема
 
Я сама тебе брошу небрежно и гордо :"Прощай!"
Хоть меж мной и тобою не может быть даже прощенья
Только ветер осенний сварливо и грустно вещает
О каком-то твоём и, конечно ж, моём упущеньи
 
Я старалась поймать тебя в сеть своей нежной любви
Удержать, опоить тебя ведьминским пламенным зельем
Затянулись узлы, и теперь этот шнур не развить
Я сама ж и страдаю от горечи злого похмелья
 
Только это пройдёт у меня, мой игривый зверёк
Я в зверинцах таких уж бывала не раз и не два
Не кляну я тебя, и вослед тебе шлю не упрёк
А простые слова. Да, поверь мне, простые слова
 
Вот такие: "Будь счастлив, и, если сумеешь, забудь,
Что не стала служить, словно шавка бродячая, мачо
Что расправила крылья, и дерзко подставила грудь
Стрелам боли разлуки. Ну что же, прощай и удачи!"
 
Я скажу тебе так, хоть от боли пронзившей согнусь
Только ты никогда, никогда моих слёз не увидишь
Не вернусь никогда, никогда, никогда не вернусь!
Потому что с тобой не оставила даже обиды.


Рецензии
Мрачненько весьма. Да уж. Неужели ощущение действительно такое было "словно шавка бродячая"?

Блин. Долго ж ему придется грехи замаливать.

Иван Фазлиахметов   03.12.2007 20:44     Заявить о нарушении
Нелюбовь - не грех

Strega   14.12.2007 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.