Что хочет человек...

Что хочет человек от ближних?
Любви, добра и пониманья.
А что он сам даёт в ответ?
Любви - чуть-чуть улыбок лишних?
Но от добра добра не ищут...
И потешается над нищим
Тот, кто бесправья дал обет...

Мы будем горе пить и слёзы.
Словно безудержна война.
Она везде. Где ночь и грёзы,
И там, где кончилась она...

Тот, кто пощупал медный грош
В стране страстей, стране бесчинства,
Возжаждал денежного звона,
С собою прежним будет схож
Лишь только внешности обличьем.
А вся душа и все приличья -
Теперь - звонок по телефону.

2004г.


Рецензии