Отдушина

О, Боже, как хочется алчно покоя,
Покоя земного!.. Отдушину мне бы...
Хочу тишины распустившейся вербы,
Хочу темноты накатившейся ночи...

Нетленного света высоких созвездий,
Сокрытого шороха листьев незримых.
И робких рассветов, столь неповторимых,
И дней разноцветных, весною согретых...

Душа нараспашку проснувшейся песне...
Берёзовы косы, вплетённые в воды...
Рвануться с откоса, как в юные годы,
Не думая, мигом, сорвавши рубашку!..

2003г.


Рецензии