Звезда

Был на свете парень, который очень любил звезду. Звезд на небе так много! Но он любил только одну.
И вот, однажды, он сплел силки из своих желаний, вплетя в нити свои мечты, любовь и доброту.
-Звезда, - прошептал он, - ты будешь со мной?
-Я всегда с тобой, милый, - ответила она.
Он набросил на нее силки и притянул к себе. Она покорно легла в его ладони искоркой и затрепетала своими лучами.
В своем доме он построил для нее уголок, где она могла всегда играть собственным светом… Он каждую ночь забирал ее у небес и садился за рояль…
-Что это? – спросила Звезда, когда впервые услышала мотив.
-Это музыка. Это голос моей любви…
Звезда с упоением слушала переливчатые звуки тепла и волнения, пронизывающие ее, и окутывающие своей необыкновенностью. Но это происходило только до рассвета.
Когда она в очередной раз спустилась в хижину музыканта - молодой месяц заметил, что его звезда пропала. Он созвал на небеса тучи и пролил воду на землю. Капли пригибали травы, открывая взору месяца все, что они прятали. Земля была исхожена струями водных потоков, дабы открыть все сокровища. Ветер тряс деревья, срывая с них листву и показывая небу все, что у них было…
-Отпусти меня, музыкант… - прошептала звезда.
-Почему? Ты больше не любишь меня?
-Люблю! Конечно, люблю! И всегда буду любить! Но я не могу жить без своего Месяца!
Он взял ее на ладони и вышел под ливень. Звезда озарила своим светом всю округу… ветер затих… Тучи стали расплываться…
-Ты вернешься? – спросил парень Звезду, когда она поднималась в небо.
-Я не знаю. Но я всегда рядом с тобой!
И, казалось бы – даже смертный мог бы бросить вызов месяцу, разогнать тучи и остановить ветер своей искренней любовью! Глупец, почему он этого не сделал?
Да просто-напросто она всегда будет дарить ему свой свет, а он всегда будет играть ей мелодию своей любви. А когда его не станет – кто-нибудь прочтет эту историю, сядет за рояль и утешит его Звезду переливчатым стоном клавиш…










Савельевой Анастасие


Рецензии