Город Верона

************************************
Небольшое вступление

«Ромео:
Веди мой парус прямиком на скалы,
Усталый капитан. Я пью за здравье
Моей любимой... А насчет отравы
Старик мне не соврал...»
-------------------------------------
«Первый часовой:
Земля в крови. Все рядом обыщите
И всех, кого найдёте, задержите.»
--------------------------------------
«Gерцог:
Какая
Холера разбудила нашу светлость,
Лишив её предутреннего сна?»
---------------------------------------
«Ромео:
...здесь снова пахнет бойней
И никому нет дела до любви!
И счастья нет... И все, что нам осталось, -
Рожденная из пепла пустоты,
Дурная страсть, и ласковая ярость,
И легкость чувств, и важность суеты,
И совершенных форм мятежный хаос!
И в явственном бреду, в слепящей тьме,
В звенящей тишине ужели мне
Приснится наяву все тот же сон:
Я не любим, но как же я влюблен!
Тебе смешно?»

В.Шекспир «Ромео и Джульетта»
************************************

Стихи на музыку песни Сезарии Эворы «SANGUE DE BEIRONA»

Светит месяц, и город не спит,
Грузом прошлое давит на плечи,
Отчего же так сердце болит,
И печалью сгущается вечер...

Припев

Город Верона,
Город Верона,
Город признаний,
Нашей мечты,
Город Верона,
Город Верона,
Город свиданий,
И красоты...

Я не знаю, что будет со мной
В жизни странной и необъяснимой,
Где ты милая, я сам не свой,
Годы быстро прокатятся мимо...

-----------Припев--------------

Город юности, город любви,
Не сумевшей дожить до рассвета,
Растворённой в пролитой крови
Согревающей ласкою лета...

-----------Припев---------------

Ночь на крыльях уносит меня
Над землею, лесами, морями,
Где размытыми красками дня
Нарисовано, что будет с нами...

-----------Припев---------------

Нарисовано, как на балкон
В твоём доме выходим мы вместе,
Попирая вендетты закон,
И так будет лет сто или двести...

-----------Припев---------------

Разгорается в сердце пожар
Обжигающий знойного лета,
Наш чудесный, немыслимый дар -
И любовь доживёт до рассвета...

-----------Припев---------------

Светит месяц, и город не спит,
Грузом прошлое давит на плечи,
Отчего же так сердце болит,
И печалью сгущается вечер...

-----------Припев---------------

17.07.07


Рецензии