Посвящение Бунюэлю

Крыша многоэтажного дома.
Внизу - оживлённая улица.
Кому-то, возможно, знакомо.
Небо хмурится.

На крышу вышел мужчина.
В руке - саквояж из кожи.
В чём появленья его причина?
Спросите тоже!

Открыл саквояж, достал покрывало,
На рубероид его постелил
Ближе к краю. Чтоб не сдувало,
Собой придавил.

Лежит, улыбается, собирает винтовку,
Напевая под нос мелодию,
Берёт оружие наизготовку,
Стреляет, вроде бы...

Небо хмурится. Середина апреля.
С улицы слышен крик.
Всё, как в фильме режиссёра Бунюэля...
Пронзительный был старик!

(октябрь, 2002)


Рецензии