Неумение жить

У меня опустились руки.
Силы нет отвернуться снова.
У меня онемели губы.
Не могу я вымолвить слова…

Где-то там, в тишине безумья,
ЗанялОсь наше поколенье.
До сих пор, по годам скитаясь,
Ищем каждый своё везенье.

Жизнь смеётся – мы скалим зубы.
Ни любви, ни доверья, ни воли…
Я молчу. Слишком много страха.
Я молюсь – слишком много боли.

«Надо стать хоть немного проще…» –
На меня и не взглянут даже.
Только завтра родится мальчик –
Что тогда мы ему расскажем?..

2000г.


Рецензии