Всё уходит

Всё уходит в невозвратную даль.
Не окликнуть, не позвать.
Не вернуть…
Стрелки мечутся, дрожит циферблат…
Всё уходит.
Время не обмануть.
И неважно – лаял ты, или выл…
Декламировал стихи, или пел,
Даже если ты молчал,
Встань!
Тьма сравняет нас,
Как Свет не сумел.
Все уходят в неоглядную даль,
Оставляя лишь скупые следы.
Может быть, спустя лихие года,
Эти зёрна принесут плоды…

2000г.


Рецензии