Трансформация - белый стих

Раньше я чувствовал, как идёт время.
Медленно, постепенно,
но неустанно и неотвратимо…

Теперь я не замечаю времени.
Раз – и прошёл год.
Два – и ещё один.
Зато появилось ощущение
поступательного движения во времени.
Я чувствую, что я меняюсь.
я чувствую КАК я меняюсь,
и мне страшно.
Страшно, когда я вижу,
что рисует мне сознание, забегая вперёд…

Я стал замечать вехи времени.
Теперь они – единицы отсчёта.
О, как же быстро скачет время!
Мне всегда хотелось обогнать его…
Иллюзия…
Пока веришь в иллюзии – живёт Надежда.
Потом становится темно.

Темнота. Пустота. Невесомость.
В темноте обостряются чувства.
И если ты ещё жив,
ты зажигаешь лучину,
и тебя берут за руки Вера и Любовь…

Трансформация наша возможна
лишь на незыблемом оплоте,
не подверженном метаморфозам.

Иначе – разрушение.
Хаос…

Созидание – удел Вечности.

1999г.


Рецензии