Кто ответит?

Приклонил меня тяжкий крест.
Помоги мне, Господи, встать!
Этот мир – ежедневный бой.
Я устал уже воевать.
Опрокинувшись в небосвод,
Зарыдала моя душа…
Ах, какая роса в полях!
Что же дальше, кому решать?..

Вещий маятник – тикает век.
Час настанет, и он уйдёт.
Лишь минута без времени. Жду…
Кто ответит, а нас что ждёт?
Тонут яростные года,
Словно стёртые миражи.
Наши души спасёт любовь –
Верный Ной в океане лжи.

И промаявшись сквозь века,
Может быть, в круговерти лет,
Умываясь живой росой,
Я найду, наконец, ответ…

1999г.


Рецензии