Уродливый Мир рассмеялся...

Уродливый Мир рассмеялся,
Зубами навыворот…
А Небу, воистину,
Только рыдать и рыдать!..
Сомненья и Страсти людские
Им Ветер повыболтал,
О Вере с Надеждой
Совсем позабыл рассказать…

А утлый кораблик
Весь век по стремнине промаялся.
Ни солнца, ни штиля,
Ни острова, ни маяка…
Лишь волны грохочут,
Да мгла надрывается сиплая,
И вечные Звёзды
Взирают на всё свысока…

1999г.


Рецензии