Бутафория дня

Разгорелся огонь в груди.
Жду сигнала на старт. Пора.
Припустила рулетка вскачь –
Лакированная игра…

И у каждого свой маршрут,
И у каждого свой полёт.
По себе выбирают все
И команду, и самолёт.

У кого-то искрит запал,
А другой не сдержал тормозов,
Ну а этот парит в «раю»
Эйфорических белых снов.

Только всем нам один предел
Рано, поздно ли, настаёт.
На посадку в небесный порт
Недоступный диспетчер ведёт.

В окруженьи фальшивых лиц
Так легко потерять себя.
Эти игры – лишь декорация.
Это бутафория дня.

Отвернусь – пропади они пропадом! –
Ваши гонки за банковский чек.
Посмотрю в бесконечное небо,
Помолиться за пройденный век.

1996-1999гг.


Рецензии