Он

Он почти плакал. Говорил,
Что жалко, жалко мальцев.
Ещё вина себе налил,
Не замечал дрожащих пальцев.

Он говорил, что там научат
Курить всего за два-три дня.
Он был в Чечне, а это значит
Такого в жизнь забыть нельзя.

Он сам не знал, куда поедет
И что его в той роте ждёт.
И он сказал нам ненавидеть.
Тогда и служба в рай пойдёт.

Он говорил, что дедовщина
Лишь делает сильней закал –
Тогда страна непобедима!
А сам чуть слёзы не терял…

Нет, ты не видел этот взгляд…
Взгляд мужика! Но со слезами…
Пусть люди что-то говорят.
Он не сломался…Он ведь с нами…

 04.12.05
01.15


Рецензии