Свобода

Да, быть свободной – значит быть одной.
Держать по ветру крылья за спиною.
В компании друзей, врагов, любой –
Как будто бы держаться за стеною.
И быть со всеми, а вроде бы ни с кем.
Да, вроде бы ты здесь незаменима,
Но день закончится, растает на совсем
Никто не видит, насколько ты ранима.
А ты с улыбкой гордой вдруг уйдёшь,
Не плача от обиды и бессилья.
И тихо мимо праздника пройдёшь
Забыли о тебе, без всякого насилья.
Лишь пара человек поймёт тебя всегда,
Но и от них порою тоже ты уходишь.
Ведь одиночество – это ты сама,
Ведь эти крылья только ты и носишь…
Не потому что, другим летать не стоит
Не потому, что от природы «нет».
Но каждый сам себе свою дорогу роет,
И сам вопросам находит весь ответ.
Ты сильная, твой путь не тех, кто рядом.
Сама ты строишь, сама же ты идёшь
Ты добрая, но тронешь тебя ядом –
Хлопот уж очень много наберешь.
Но если кто-то другом стал свободе,
То крылья защищают вас двоих.
Таких не много, просто в своём роде,
Доверие твоё закрыто для чужих.
Такая непростая вот ты жрица.
С силой во взгляде, с тоской в своей душе
Ты верная и всё-таки ты птица.
Смотри же, крылья не спали в огне…


Рецензии
Ваши стихи - неторопливое последовательное размышление о будничном, о важном, о высоком... и их можно продолжать и продолжать...
С наилучшими пожеланиями

A.Parshin   25.12.2007 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду стараться продолжать писать и размышлять)

Оля Леонтьева   26.12.2007 19:34   Заявить о нарушении