Сказка про козлят

Жила-была коза одна,
Растила семерых она.
Козлята стали подрастать,
И корма стало не хватать.
И вот, однажды, созвала,
Своих козляточек она,
Созвав, их им она велит: -
Хочу я деточки мои
Из леса корма принести.
В лесу живет один злодей,
Он хочет смерти не моей,
Прикидывается козой,
Выманивает на убой.
Выманивает он козлят,
И песни жалобно поет,
Но только этот серый волк,
Вас не обманит все равно.

И вот коза замки проверив,
Козлят оставила за дверью,
Пошла, искать она корма,
За горы, реки, и поля.

Прошло не больше получаса,
Как кто-то в двери постучался.
И постучавшись, говорит,
Но голос грубый не велит
Козлятам к двери подойти,
И выслушать его мольбы.
И серый волк, исправив дело,
Съел небольшой кусочек мела.
От мела стало лучше дело,
И песня стала литься смело.
Тут козляточки, поверив,
Что стоит их мать у двери,
К двери плотно подошли,
Но и тут дефект нашли.
За окном виднелась лапа,
Как три козьей без копыта,
С серым мехом как ужасно.
И козлятам стало страшно.
Тут козлята покраснели,
И отпрянули от двери.
Двери на засов закрыв,
Этим волка победив.
Не теряя вдохновенья,
Их оставив на мгновенье.
Волк решил эту задачу,
В белом цвете лапы спряча.
Лапы белые как снег,
В этом будет мой ответ.
Подошел к двери он смело.
Постучался и запел он.
Песню, что поет коза,
Чтоб открыли ворота.
Тут козлята неспеша,
Посмотрели чуть дыша.
И увидели две лапы,
Словно, козьи и с капытом.
Тут козлята в то, поверив,
Что стоит их мать у двери,
Отворили ворота, и впустили подлеца.
И голодный этот гад:
Съел их в миг.
И был он рад,
И наевшись досыта,
Он ушел за ворота.
Вскоре из лесу с едой,
 Мать коза пришла домой.
И коза тут поняла,
Еле страх свой уняла.
В комнате ужасный шквал,
Серый волк здесь побывал.
Съел их всех он с потрохами,
И с копытами с рогами.
Тут услышала коза,
Кто-то плачет там в часах.
Спрятался козленок младший,
Волчьи зубы избежавши,
Когда волк ел второпях,
Младший спрятался в часах.
Рассказал он попорядку.
Как волк съел её козляток.
Тут коза в великом горе,
Вышла в поле,
У предгорья волка спящего нашла.
И тихонько подошла.
И коза без удивленья,
Увидала оживленье,
Оживление козлят,
Возвращение ребят.
Брюхо стало шевелиться,
Словно выйти, кто стремится.
И коза незная муки,
Сделала надрез на брюхе,
Стали детки появляться,
Козе старой улыбаться.
Волк от своей жадности,
Проглотил без жалости,
Шестерых и то не впрок,
Получил он свой урок.
И они его набили,
Камнем щебнем, всем что было,
Брюхо наскоро зашили,
И зверей всех удивили.
Выспался волк, наконец.
И увидел колодец.
Подошел к нему, напился,
И туда он провалился.


Рецензии