Я проснулся...

Я проснулся, и миг пробужденья
Уж не радует светом меня.
Беспричинность огня и рожденья,
Если рядом нет в сбруе коня.

Алеутские пляски веселья,
Эскимосский охотничий клич.
Из седого валдайского плена
Вряд ли выйдет уж старый Хомич.

Отношенье глубинного зова
Как бестактность прорыва времен.
Повторяется снова и снова
У реки, где кончается сон.

20.11.2007г.


Рецензии