Приснилось мне, что солнце улыбалось...

Приснилось мне, что солнце улыбалось
Играя в прятки в золотой листве
То исчезало вдруг, то проявлялось
В сухой траве

И я прощала солнцу эту шалость
Оно искало радости во сне
Оно до лучших дней с листвой смешалось
Приснилось мне...

Напрасно боль меня в объятьях мнила
Напоминанья мне крича вослед
Играя с солнцем ,я переменилась
Печали нет!

Но солнце мне сказало,- ты устала,
Играй в дыханья легковесный шёлк
Твоя душа в дороге истопталась
А гнев умолк

Играй пока жива твоя природа
Играй в любовь при солнце, при луне
И я ,играя, шла не зная брода
Приснилось мне...


Рецензии
ETO KRASIVOJE I NEOBICHNOJ FORMI .

Сергей Румянцев 2   09.06.2009 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.