Дима Москва

Мне нравиться наше знакомство,
Вернее, лишь только начальная часть.
Меня напрягает, что было потом
И то, что, конечно, происходит сейчас.

Быть рядом и слышать дыханье,
И спать, отвернувшись, с тяжёлой спиной.
Имея внутри ясно то пониманье,
Что ты можешь спать почти что с любой.

Ты сразу с чего-то меня обнимаешь,
Целуешь настойчиво, требуешь ласк,
Котёнком с чего-то меня называешь.
Я кошка. Я - взрослая кошка сейчас.

Пойми, я вовсе не слабая личность.
Романы на месяц мне не нужны.
И на тебя смотрю я цинично,
Всё это земная, реальная жизнь.

Мы все эгоисты. Согласен?
Приятно другому – не просто же так!
Мне принцип «приятно» не нужен, но ясен.
Сегодня - приятно, а завтра – пустяк.

Мой выбор будет один и навечно.
Поэтому я никуда не спешу.
Так много друзей и подобных знакомых,
Но я до сих пор никого не люблю.
 

14апр2007


Рецензии