Подруге

Ты помнишь ли меня, подруга?
И доверяешь ли ты мне?
Ведь между нами нынче вьюга,
Пурга непережитых дней.
Вот так ли кончилась, разбившись
Невольно в гордость, дружба наша?
И, если встретиться случайно
Придётся нам с тобой в толпе,
Ты подойдёшь тогда ко мне?
Или, меня не замечая,
Скользнёшь за лицами людей?
Я понимаю, время твёрдо
Хоронит лица за спиной,
Но сердцу от того и больно
Что ты, подруга, не со мной,
Что время для тебя критерий,
И обстоятельства сильны
Заставить жить, захлопнув двери,
Лишь немо прошептав: "Прости".
Разлука наша затянулась,
Переросла в печальный крик.
И, лишь заслышав это эхо,
Тускнеет самый яркий миг.
Я не могу вернуть былое,
Не сказанных так мало слов,
Но буду я всегда с тобою,
Молясь Тому, Кто есть Любовь...

и.к.
пермь 3-09-2001


Рецензии