чужая планета москва2007июль

«Кожаный Конь» - вдруг послышался звенящий голос. Голос прекрасной птицы, не белой. Прекрасное - не обязательно сияет слепящей белизной. Цветов много, и все они со временем достигают прекрасного. Какого цвета была птица - тоже не важно, просто, если бы видели её, первое, что пришло бы вам в голову - это прекрасная птица.

- Ты прав, Кожаный Конь.
Это знание Создателя с Чужой планеты.
Ты теперь обладаешь его началом.
И это только начало, Кожаный Конь,
дождись состояния, когда ты будешь не просто потрёпанным,
а на волосок от Смерти.
И осознаешь, что приближаешься к ней, станешь скоро её подобием.
Настоящим, но не живым, поющим, не трогающие песни,
звуки которых в следующую секунду, после их соскальзывания с твоих губ – растворяются…
И как далеко бы ты не пошёл его искать - это было бы уже бесполезно.
Ты бы пел песни,
бесчисленное множество никому не нужных песен,
и никогда никто не узнал бы их смысл, даже ты сам…

Тогда ты из последних сил попытаешься что-то изменить- и не сможешь, потому что сил нет. И ты сильно, сильно захочешь, чтобы нашёлся кто-нибудь, Кто не только смог бы помочь тебе, но и знал всё, что с тобой случилось, потому как тратить последнюю секунду жизни на объяснения глупо…

И в голове будет один единственный вопрос, ведь я же Всамделишный, неужели это всё для Смерти…

Тогда придёт Создатель с Чужой планеты. Старик прав…
И тогда ты не умрёшь, тогда ты узнаешь, что дальше…


- А дальше, Кожаный Конь, у тебя будет выбор, остаться Взаправдашним в этом потрёпанном обличии или принять от Создателя в дар новую Чужую жизнь .

Чужую, потому что ты, Кожаный Коь, уже умер, ты просто отчаянно пытаешься жить. Создатель – наполнит тебя Своей жизнью. Её у Него избыток. И она станет твоей. Если ты захочешь. Его жизнь бесконечна, Его жизнь не знает, что такое смерть. Теперь уже никогда не узнает.

Но это приложение, самое главное - тебе нужно поверить, что Чужая планета, вовсе не Чужая. И её Создатель - вовсе не чужой Создатель. Ты можешь остаться здесь, но после – Чужая планета навсегда станет твоим домом, и в конце Всамделишного пути ты попадёшь туда, где всё-всё по-другому.

Где капли росы возле твоего дома поджидают тебя по утрам, чтобы пощекотать твои ножки, а птицы щебечут только ради твоей улыбки, а при виде её, заливаются трелью восторга от твоего счастья…

Я не скажу тебе всей правды словами, потому что ими описать мне удаётся только самое жалкое подобие Чужой планеты. Потому как там всё наполнено Славой Создателя. Всё пропитано Славой Создателя. А здесь- это невозможно представить, здесь мы не живём, Кожаный Конь, если ты ещё не понял, здесь мы ищем жизнь, а если обретаем, то в конце поиска окажемся на Чужой планете.

И не называй её так, она создана для тебя, Кожаный Конь, для таких Всамделишных, как ты. Ты молодец, Кожаный Конь! Ты не просто существуешь, ты хочешь жить, ты ищешь жизнь. Скоро ты найдёшь её. Я нашла. Жизнь прекрасна.
 

 


Рецензии