Дом советов

"Дом советов" - так я называю здание администрации в центре города. Оно большое и серое, с огромным количеством окон. Сколько же внутри офисов! И штат в N.. человек.
Ещё в школе, на уроке литературы, я делилась своими мыслями о том, что каждое окно в доме (куда я любила заглядывать из автобусов) - это отдельная судьба человека. Есть уютные окна, есть пустые. Но это было 7 лет назад.
Сегодня время бежит ещё быстрее. Приоритеты общества меняются. Семья, любовь, вера - второстепенные вещи. Бич XXI века - это карьера.
Люди проводят больше половины жизни на рабочем месте. Теперь рабочее окно, если таковое вообще имеется, телевизионный экран его жизни. А домашнее окно - то, откуда смотрят дети в ожидании мамы и папы.
И вот самый яркий представитель рабочих окон - "дом советов". Как жаль мне огромный солнечный зайчик на нём! Такое впечатление, что он, после долгих попыток пробиться сквозь серую стеклянную массу в жизнь людей и напомнить им о любви, тепле, отчаявшись, разогнался и разбился об эту серость. Застыл, как Лизун из м/ф "Охотники за приведениями", растёкся по части здания.
Что же, солнце, ты хочешь нам сказать? Что же ты так рвёшься к нам в рабочую будничную жизнь? А, может, ты - посланник Бога? Может, это молитвы и плач детей, ждущих родительского тепла, превратившись в этот огромный солнечный зайчик в надежде пролить свет на жизнь нас, работяг? Чтоб до смерти мы ещё успели научиться любить и быть любимы?


Рецензии