Фотовзгляд

Ни для кого не секрет, что каждую секунду мы пропускаем много интересного. Можно утешить себя мыслью, что всё это проходит мимо нас в мире, в другой стране, на другом конце города. Нет!!!
Дело в том, что всё это близко, вокруг нас. Даже в диаметре метра. Просто мы не столь наблюдательны и степенны, сколь торопливы и суетливы. Козьма-Прутков сказал: "Хочешь быть счастливым, будь им". Я же говорю: "Хотите жить красиво - заметьте красоту".
STOP-кадр. Заострите внимание на взгляде вашего соседа по парте направленном на подругу вашей одногруппницы… И вот, вы знаете уже больше, чем Серёга, играющий в сотовом.
Остановите на мгновение взгляд на компании смеющихся, необязательно смотреть по телевизору рекламу, чтоб увидеть радость в жизни. Попытайтесь сдерживать улыбку сидя в "тэшке", где чей-то локоть упирается вам в щёку, наблюдая за молодым парнем. Он - кондуктор, разговаривающий по сотовому телефону о том, что на следующей неделе он будет в Москве, и резво раздающий билеты. Вроде бы, и не кондуктор, подумаете вы А могли бы так и ехать с мрачно-серьёзным лицом, мало того укусили бы чужой локоть. Ай, как некрасиво.
Надеюсь, суть ясна. Хотя бы иногда не смотрите в асфальт, хотя лужи, ручьи, снежное месиво - тоже бывают красивы.
Фотографируйте мир, в котором вы живёте. Фотомонтируйте кино о себе, любимом. Красивое кино.
Красота- она рядом, ей ни слякоть, ни холод не мешают оставаться красивой. Как, впрочем, и вам, только надо это увидеть.


Рецензии