Чудо!

Метро, подземка, духота,
Сплетенье запахов и тел.
Мелькают люди в никуда,
Усталые от сотен дел...

И я средь них, домой спеша,
Вдруг встала резко, чуть дыша,
Сверкнуло ЧУДО, как рубин...
Он там стоял совсем один...
 
Прижал к сердечку паренек
Свой драгоценный груз,
Потом пошел и сел в вагон...

Это не просто АЛЫЙ ПАРУС!

Ведь, вслед за ним, в глазах людей,
Сквозь мрак и зарево страстей,
Проснувшись поплыла Мечта!
Подняв над Миром паруса!...


Рецензии